五角大楼:已启动从叙利亚撤军程序 时间:2018-12-20 15:16 来源:全球资讯网 作者:全球资讯网 浏览量:159

  此前,美国总统特朗普发推文表示:“我们已经打败了“伊斯兰国”,这是在我(特朗普)总统任期内,美国军队在那儿待着的唯一理由。”

  【环球网报道 记者 查希】台湾“中央社”12月19日报道,美国国防部表示,随着美国在叙利亚境内围剿极端组织“伊斯兰国”(IS)的战役开始进入下一阶段,五角大楼已启动将美军撤离叙利亚的程序。

  白宫发言人桑德斯(Sarah Sanders)随后发表声明表示,随着对抗伊斯兰国的战役进入新阶段,美国已开始将军队撤回。

  法新社称,美国这项撤军行动,将会产生不一般的地缘政治影响。当媒体询问撤军规模时,一名美国官员回答:“全面撤离,全面就是全部的意思。”

  目前叙利亚境内约有2000名美军部队,大多从事训练和顾问任务。

  五角大楼发言人达纳•怀特(Dana White)发表声明称:“联军已‘解放’‘伊斯兰国’所占领的地盘,但围剿伊斯兰国的作战尚未结束。”

  她表示:“就在转向下阶段战役的同时,我们已启动让美军从叙利亚返回的程序。”